スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

みかんゼリー

まだまだ大量に残っているみかん。

今日はゼリーを作りました。

贅沢に4個分の果肉。

ゼライス様のおかげできちんと固まりましたよ。

みかんゼリー

まだ食べてないけど、美味しいにちがいない




スポンサーサイト
[ 2016/03/17 14:12 ] その他の手作り | トラックバック(-) | コメント(-)

夏みかんジャム

ブラッドオレンジが落果してしまって、残りが2個と書きましたが

あのあと立て続けに2個落ちまして

そんなときに、毎年夏みかんをくださるお隣さんが今年も大量にくださいました。

冬に収穫なのに夏みかんなんだって
夏みかん

30~40個入っています。これを×3

とりあえず4つ使ってジャムを作りました。

といっても、全てホームベーカリー任せです。
夏みかんジャム
1瓶とちょっと。

家人はジャムを食べないので、1人で食べるにはちょうど良い量。

まだまだ沢山のこっているので、ケーキにしようかゼリーにしようか、

贅沢に搾ってグビッと飲もうか。

楽しみです。
[ 2016/03/05 15:18 ] 家庭菜園 | トラックバック(-) | コメント(-)
カレンダー
02 | 2016/03 | 04
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
おすすめ
検索フォーム
プロフィール

イプ

Author:イプ

QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。