ジャム失敗

イプ

イプ

-

実家で甘夏かな?大きなミカンをもらいました。

父曰くあまり美味しくないとのこと。

じゃぁ、ジャムを作ろう。

我が家のジャム作りはホームベーカリーにおまかせ。

材料入れて後は待つだけ。

前回美味しく出来たから期待していましたが・・・

ミカン ジャム

ちゃっぷんちゃっぷん。

粘度ゼロです。

薄皮まで全部きれいに取ってしまったからか・・・

砂糖を少し少なめにしてしまったからか・・・

パンに塗るのは無理なのでケーキを焼きました。

ケーキで使った後なので量は3分の1くらい減ってます。

ミカン ケーキ

見た目いまいちですが、ホットケーキミックスなので

まず失敗はありません。

味もまぁまぁでした。

レシピは、cookpadで。

残りはヨーグルトにかけて食べようと思ってます。

【新品】【書籍・コミック 美容・暮らし・料理】季節の手作りジャムの本


最終更新日2015-07-07
Posted byイプ