Welcome to my blog

スポンサーサイト

イプ

イプ

-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
最終更新日--
Posted byイプ

ゆずマドレーヌ?

イプ

イプ

-
冬至でゆずをたくさん頂き、残ってしまったのでケーキでも焼こうと思いまして・・・

検索すると、物凄くたくさんのレシピがあって、その中で今家にある材料で出来るもの

ということで、クックパッドさんのこちらからレシピを拝借しました。

ただ、うちにはマドレーヌの型がない

しかしマフィン型ならあるから、ちょっと薄めに入れれば大丈夫かなと思い作ってみました。

ゆずは、半分に切ってみたらタネばっかりで果汁があまりとれなかったので2つ使用。

生地は2時間以上寝かせると書いてあるところ、時間がなくて1時間しか寝かせられませんでした。

出来上がりはこんな感じ。

ゆずケーキ

型が6個分だったので、残りはクッキングシートを箱状にたたんで薄く流し込んでみました。

カリッとしたクッキーのようで、私には薄い方が好みでした。

マフィン型のほう。

ゆずケーキ

厚さ1cmくらい。

味はちゃんとマドレーヌでした


最終更新日2016-12-26
Posted byイプ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。